mx: (Nikon)
[personal profile] mx
Originally posted by [livejournal.com profile] avva at эх, проклятая неопределенность
  1. Вчера появилось видео военной колонны, едущей по Суходольску в сторону Луганска, по улице Шоссейной:



    Суходольск находится в 20км от пограничного пункта Изварино.

    Но, конечно, сразу появилось много возражений: откуда известно, что это Суходольск вообще? Да это вообще под Калугой, под Ростовом, в Магадане, в Подмосковье, фейк СБУ, тупая укропская пропаганда, доказательств, что это Россия, нет.

    Небезызвестный блоггер Мартин сделал геолокацию и нашел этот участок ул. Шоссейной. Так что, выходит, Суходольск.

    lug

    На оригинальном видео мало интересных деталей, да. Но те, что есть, все совпадают: дома через дорогу, деревья и просвет между ними, направление забора... подробный разбор с фотографиями см. здесь (англ.).

    Но это, наверное, фейк СБУ. И вообще, мало ли где какие дома с заборами есть. Или вот еще вариант: это украинские войска сделали мощный рывок вглубь территории ДНР, специально чтобы на видео попасть и тут же вернуться обратно. Это провокация. Это под Калугой. Это фейк СБУ.

  2. За день до того российскую военную колону польские журналисты видели возле Каминск-Шахтинского едущей в сторону границы. Репортаж отсняли.



    И тут еще статья и фотографии.

    Но это ж, блин, возле Каминск-Шахтинского, в 30км от границы, мало ли куда они могли ехать в ту сторону. Конечно, не через границу, где доказательства, где? Там постоянно разъезжают конвои с пушками на буксире. Защищать границу от нарушителей. И вообще. Российские войска на территории России могут ездить где хотят, чего вы пристали? Доказательств, что это Россия, нет.

  3. Польский журналист, тот, что делал репортаж, говорит, что узнал колонну под Суходольском, говорит, вот они, те же самые пушки, что я под Каминск-Шахтинском вчера видел.

    Ну так он обознался, наверное. Мало ли где есть какие пушки. И вообще, мало ли кто чего сказал. Доказательства где?

  4. Журналисты "Гардиан" пару дней назад видели своими глазами, как после наступления темноты российский военный конвой переходит границу и въезжает на территорию Украины.

    Надо же, Шерлоки какие, а фотографии где? Где фотографии, чтобы мы объяснили, что это фейки СБУ? Даже неинтересно как-то, слишком легко получается без фотографий. А те, что есть - далеко от границы. Переход границы не зафиксирован. В смысле зафиксирован, кем? Журналистами Гардиан? Да вы кому верите, журналистам или Минобороны РФ?

  5. Недавно было забавное, на известном "форуме антикваров". Заместитель Стрелкова Хмурый, он же "Плохой Солдат", подтверждает: ополчение, дескать, захватило у ВСУ "Тюльпаны". Это такие минометы самоходные. Ему говорят осторожно: а как же так, ведь вроде бы их нет на Украине с 1990 года... А он в ответ: "Завезли из наших бывших Групп войск.в основном из Польши". Ну в общем понятно, как схема работает. Если нет на Украине, то из Польши. Или из Чехии. Или из Румынии. Но никоим образом из России, конечно. Ну и его благодарят в ответ: спасибо, что прояснили, отлегло, понятно теперь, откуда "Тюльпаны".


  6. Тут вот недавно сами ополченцы сняли видео о том, какие они крутые. И на этом видео - бронетранспортер БТР-82А, которого нет у украинских войск. Вот подробный разбор с доказательствами.

    Ну так что же? Вы что, еще не поняли? Пригнали из Польши. Или из Чехии.

    Так его, эта, и в Польше нет, и в Чехии. Он вообще только в России, и в Казахстан еще поставлялся. И все.

    Ну хватит уже голову морочить. На этом вашем видео где вообще сказано, что это Украина? Конечно, снято на территории РФ. А что украинские номера - ну прикрутили. Фейк СБУ. СБУ на территории РФ украла БТР-82А, наняла актеров, чеченцев еще каких-то, отсняли ролик, ну понятно же, очевидно, какие же вы лохи, что ведетесь на такое. Доказательств, что это Россия, нет.


Конечно, если бы кто-то предъявил доказательства, мы бы поверили. Но увы, как-то все это неубедительно. "Опять эта проклятая неопределенность". Видео какие-то суете - так фейки СБУ же, очевидно. Фотографии - фейки. Свидетельства журналистов - вранье. Техника, которой нет у ВСУ - из Польши. Нет в Польше - из Венгрии. Нет нигде, кроме России - фейк. Или ЦРУ скопировало нашу технику, создали специальные реплики, чтобы фейковые ролики строгать. В том же павильоне, в котором когда-то прилунение снимали.

Доказательств, что это Россия, нет.
Доказательств, что это Россия, нет.
Доказательств, что это Россия, нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2016

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios